Обо мне

Моя фотография
Саранск, Мордовия, Russia
Спасибо, что заглянули ко мне :) Меня зовут Алиса. В этом блоге я выкладываю свои рукодельные штучки. Буду рада знакомству и общению с вами :) Спасибо большое тем, кто нашел время и написал свое мнение о моих работах.

четверг, 28 февраля 2013 г.

ATC. Серия "Dita". Эксперименты с тканью.

Всем привет!
Хочу вновь показать вам свои АТС, которые делала специально по заданию "Пин -ап" от блога ATC-challenge. Я люблю картинки в стиле pin up, но мне захотелось как-то по-иному сделать ATC, оттолкнуться от чего-то нового для меня и не ограничивать себя лишь красивыми картинками кокеток. Поэтому постараюсь изложить свой ход мыслей. 
Одной их ярких персон нашего времени (именно времени, в котором мы сейчас живем), которая придерживается стиля pin up, несомненно является Dita Von Teese. Именно она стала героиней моих ATC. Ассоциации, которые рождаются у меня в  голове: 
  • понятие бурлеска
  • блестки
  • мартини (ее знаменитый номер, где она танцует в огромном бокале мартини)
  • Мэрилин Мэнсон (так как она была когда-то его женой) 
  • Agent Provocateur (так как она снялась в видео для этой марки белья).
Хотелось чего-то яркого и блестящего, сексуального и провокационного:) Но тут я вспомнила, что очень давно хочу попробовать технику перевода изображения на ткань по МК Ольги Winged (ее МК можно посмотреть тут). И она меня поглотила:) Техника очень кропотливая и трудоемкая! Честно признаться, я выкинула не одну распечатку, пока у меня начало получаться что-то внятное. Цветные фотографии Диты у меня так и не вышло перевести, только чб, да и то местами есть огрехи (проступает белый акрил). Оказалось, что найти золотую середину, очистить изображение от бумаги и не стереть чернила очень и очень сложно. И получилась у меня Дита совсем не такой, какой хотела ее сделать сначала! НО, то, что у меня получилось, мне очень понравилось...получился какой-то винтажный ретро пин-ап:) И Дита похожа на какую-то ретро актрису.

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Мои первые АТС. Проба. Серия "Oh,Love".

Ура!
Чуток горжусь собой, так как сделала первые АТСочки:)
Тема, конечно же, проста. ЛЮБОВЬ. Ну куда же без неё?:) Правильно, никуда. Хотя, порой, отсутствие любви тоже сподвигает человека к творчеству, но, лучше, когда любви МНОГО)))
АТСочки полностью ручной работы, так как все эти закорючки я рисовала САМА. И не думайте, что это довольно просто и быстро. Если сложить вместе все потраченное время, то почти пол дня своей жизни я потратила именно на рисование этих самых завитушечек:) Но процесс увлекательный, как и сам дудлинг, так и создание самих АТС.
Для создания этой серии использовались: акварелька, гелевые ручки разных цветов, глосси и белый жемчуг. Все очень просто. А слова на каждой АТС - это слова из песен "Love" и "All you need is love". Люблю the Beatles (правда, песня "Love" уже просто John Lennon) еще со времен хипповской молодости))))

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Мой одуванчик.

Всем привет-привет!
Буду не очень многословной. Быстренько покажу парочку страничек)
Первая страничка опять же с нашего отдыха на Волге.